La carne Grass Fed è un termine con il quale si indica un bestiame nutrito principalmente con erba e altri foraggi naturali. Vediamo insieme che cos’ha di speciale questa tipologia di carne.
Le caratteristiche e i benefici della carne Grass Fed
La sua composizione nutrizionale risulta essere più equilibrata con una maggiore quantità di acidi grassi omega-3, vitamine A e E. Gli animali nutrendosi di erba, tendono a produrre carne con livelli più bassi di grassi saturi, il che può essere vantaggioso per la salute cardiovascolare. Contiene livelli più elevati di antiossidanti che contribuiscono ad una maggiore protezione contro lo stress ossidativo. Inoltre, si riduce l’esposizione a residui chimici presenti nei mangimi convenzionali e ciò si traduce in una carne più pulita e priva di sostanze indesiderate.
Gli animali che pascolano liberamente e seguono pratiche di allevamento a erba possono godere di una migliore qualità della vita rispetto a quelli confinati in spazi ristretti. È più sostenibile dal punto di vista ambientale, contribuendo a mantenere la fertilità del suolo e riducendo la necessità di mangimi a base di cereali e altri input esterni.
Sapore e cottura
La carne Grass Fed ha un sapore più pronunciato, ricco e erbaceo per questo motivo può non piacere a tutti.
Bisogna fare attenzione alla modalità di cottura perché c’è il rischio di ottenere una carne dura e immangiabile. È ottima per lunghe cotture come brasati, arrosti, spezzatini.
La consapevolezza e l’interesse verso questa tipologia di carne stanno crescendo, riflettendo una crescente attenzione verso la sostenibilità e la connessione tra ciò che mangiamo e come viene prodotto.
Visita il nostro shop e trova i prodotti Grass Fed!
Centro Carni Rigamonti è leader nel settore alimentare dal 1967. La freschezza e l’alta qualità delle carni è possibile grazie ai processi di lavorazione certificati e al sistema di rintracciabilità di tutti i prodotti.