Le carni bianche sono le preferite degli italiani. Quando parliamo di sana alimentazione, per molti il pollo è un alimento irrinunciabile. Vediamo quali sono i motivi per i quali si preferisce il pollo.
Perché scegliere il pollo?
Ci sono diverse ragioni per cui il pollo viene spesso scelto come alimento principale:
- È versatile in cucina. Si può preparare in modi diversi (arrosto, grigliato, fritto o cotto al forno) e può essere un ingrediente importante per primi, contorni e secondi.
- Leggerezza: 100 grammi di prodotti apportano solo una trentina di calorie.
- Basso contenuto di grassi: da 1 a 6 grammi per 100 grammi di prodotto, a seconda delle parti utilizzate.
- Ottima fonte di proteine e vitamine, ma anche di sali minerali come il ferro, il fosforo e lo zinco.
- Carne più sana rispetto a quelle rosse. Quest’ultime contengono più grassi e possono contribuire a livelli elevati di colesterolo nel sangue se consumate in grandi quantità.
- Ricco di amminoacidi e triptofano: sostanze naturali che agevolano il rilascio della serotonina, o anche chiamato ormone della felicità.
- Carne bianca estremamente digeribile.
Tutte queste caratteristiche rendono il pollo un’ottima scelta per chi segue una dieta equilibrata perché dà energia ed è fonte di benessere. Ricordiamo che, secondo gli esperti della nutrizione, è bene consumarla due o tre volte a settimana e sempre ben cotta.
Curiosità
La carne di pollo è una delle più adatte nei bambini fino all’età adolescenziale, per la crescita muscolare e per una memoria attiva. È anche la carne più amata dagli sportivi perché grazie a suoi nutrienti contrasta l’affaticamento, migliora le performance atletiche e aumenta la massa muscolare durante l’esercizio.
Centro Carni Rigamonti è leader nel settore alimentare dal 1967. La freschezza e l’alta qualità delle carni è possibile grazie ai processi di lavorazione certificati e al sistema di rintracciabilità di tutti i prodotti.