Agnello al forno: la vera ricetta sarda

agnello

L’agnello è un alimento molto importante dal punto di vista nutrizionale. La sua carne è tenera, magra e ricca di proteine. Provate a seguire la vera ricetta sarda, non ne rimarrete delusi!

L’agnello alla sarda, ovvero al forno, è un secondo piatto di carne molto buono che ha un sapore incomparabile. Per preparare questa prelibatezza è importante avere un po’ di tempo, in quanto l’agnello dovrà essere marinato così da garantire un gusto unico e genuino. Ecco come cucinarlo.

Ingredienti

  • Agnello 800 g
  • Carciofi 400 g
  • Patate 300 g
  • Vino bianco 50 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 3 rametti
  • Salvia 5 foglie
  • Mirto 2 rametti
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare la marinatura per la carne: versate in una teglia capiente il vino e unitevi il mirto, il pepe, la salvia e un po’ di rosmarino (conservate un po’ di marinatura, servirà dopo). Lavate e asciugate l’agnello, con un coltello incidere la carne e inserite all’interno l’aglio, pulito e tagliato a fettine. Dopodiché adagiate l’agnello e lasciatelo insaporire per circa 2 ore.

Nel frattempo bollite dell’acqua e lessate per 10 minuti le patate sbucciate e sciacquate. Una volta cotte, tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Poi pulite i carciofi e tagliateli a fette spesse.

Trascorso il tempo di marinatura dell’agnello, togliete la carne dal liquido, sgocciolatela e adagiatela in una teglia unta d’olio. Successivamente distribuite tutto intorno le patate e i carciofi, e conditelo con sale.

Infornate a 180°C per circa 1 ora. Quando è necessario, è bene aggiungere un mestolo di marinatura per mantenere la carne umida e dare più sapore.

Il Centro Carni Rigamonti offre una grande varietà di carne di agnello. Tra cui quella di Sardegna IGP, ideale per questa ricetta. Cosa aspettate, provatela anche voi!

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