L’agnello con i carciofi è un secondo piatto corposo e invitante perfetto per il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale.
Ingredienti per 4 persone
- CARNE DI AGNELLO 600 g
- CARCIOFI 600 g
- VINO BIANCO SECCO 200 ml
- AGLIO 8 g
- PREZZEMOLO 15 g
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 40 ml
- SALE 4 g
- PEPE 3 g
Si tratta di una ricetta della tradizione sarda che potrete tranquillamente replicare a casa vostra seguendo questi 5 semplici step:
STEP 1
Per preparare l’agnello con carciofi, cominciate tritando finemente l’aglio e facendolo scaldare in un tegame capiente nell’olio caldo.
STEP 2
Una volta rosolato, aggiungete l’agnello ridotto in pezzi, salatelo e girate la carne per farla colorare un po’, quindi proseguite con la cottura a fiamma dolce per 15 minuti, ponendo il coperchio sulla pentola.
STEP 3
Nell’attesa, pulite i carciofi, eliminate le punte e le foglie esterne e tagliateli a grossi spicchi, quindi metteteli nel tegame assieme alla carne e mescolate bene.
STEP 4
Aggiungete il prezzemolo tritato, sfumate con il vino bianco, e una volta evaporato il vino, regolate di sale e ponete nuovamente il coperchio, lasciando cuocere il tutto per 35 minuti. Nel caso in cui si dovesse asciugare troppo aggiungere un pochino di acqua calda o di brodo vegetale.
STEP 5
Terminato il tempo di cottura, spegnete il fuoco, spolverizzate un po’ di pepe e servite l’agnello con carciofi nei piatti.
Per una preparazione ottimale consigliamo il cosciotto d’agnello.
Fateci sapere com’è andata e se i vostri ospiti hanno gradito!
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[credit: Arborea]