Agnello con carciofi in 5 semplici passi

Agnello con carciofi

L’agnello con i carciofi è un secondo piatto corposo e invitante perfetto per il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale.

Ingredienti per 4 persone

  • CARNE DI AGNELLO 600 g
  • CARCIOFI 600 g
  • VINO BIANCO SECCO 200 ml
  • AGLIO 8 g
  • PREZZEMOLO 15 g
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 40 ml
  • SALE 4 g
  • PEPE 3 g

Si tratta di una ricetta della tradizione sarda che potrete tranquillamente replicare a casa vostra seguendo questi 5 semplici step:

STEP 1

Per preparare l’agnello con carciofi, cominciate tritando finemente l’aglio e facendolo scaldare in un tegame capiente nell’olio caldo.

STEP 2

Una volta rosolato, aggiungete l’agnello ridotto in pezzi, salatelo e girate la carne per farla colorare un po’, quindi proseguite con la cottura a fiamma dolce per 15 minuti, ponendo il coperchio sulla pentola.

STEP 3

Nell’attesa, pulite i carciofi, eliminate le punte e le foglie esterne e tagliateli a grossi spicchi, quindi metteteli nel tegame assieme alla carne e mescolate bene.

STEP 4

Aggiungete il prezzemolo tritato, sfumate con il vino bianco, e una volta evaporato il vino, regolate di sale e ponete nuovamente il coperchio, lasciando cuocere il tutto per 35 minuti. Nel caso in cui si dovesse asciugare troppo aggiungere un pochino di acqua calda o di brodo vegetale.

STEP 5

Terminato il tempo di cottura, spegnete il fuoco, spolverizzate un po’ di pepe e servite l’agnello con carciofi nei piatti.

Per una preparazione ottimale consigliamo il cosciotto d’agnello.

Fateci sapere com’è andata e se i vostri ospiti hanno gradito!

Conoscete ricette interessanti per il Pranzo di Natale? Inviaci un’email con la tua ricetta a giorgia@centrocarnirigamonti.it

[credit: Arborea]

 

 

 

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