Jamon Iberico de Bellota: prosciutto di alta qualità

Se vuoi gustare un gioiello della gastronomia devi assaggiare il Jamon Iberico de Bellota. Un prosciutto stagionato di altissima qualità ricco di sfumature, realizzato solo nella penisola iberica.

Caratteristiche e proprietà

Il termine jamon iberico si riferisce al processo di salatura e stagionatura all’aria delle zampe posteriori del maiale iberico. È una specie unica con caratteristiche che la differenziano da altri animali della stessa specie, come la sua capacità di infiltrare il grasso nel muscolo. Questo garantisce una carne succosa e saporita, e quindi un prosciutto incomparabile con qualsiasi altro presente sul mercato.

Viene stagionato sotto sale ed essiccato in cantine naturali da esperti del settore, seguendo una lunga tradizione tramandata di generazione in generazione. Il prosciutto iberico può essere classificato in base alla razza (purezza del 50%, 75% o 100%) e al tipo di alimentazione (cebo, cebo de campo e bellota).

Il Jamon Iberico de Bellota è alimentato con erbe, ghiande e erbe selvatiche durante la montanera del pascolo. Scopriamo le sue proprietà:

  • Contiene acidi grassi insaturi che sono considerati grassi ‘buoni’ perché agiscono positivamente sul colesterolo, ovvero aumentano quello buono e riducono quello cattivo. In particolare, contiene grandi quantità di acido oleico, che troviamo per esempio nell’olio d’oliva.
  • Sono presenti vitamine del gruppo B, benefiche per il corretto funzionamento del sistema nervoso e del cervello, e vitamine del gruppo E, che svolgono una funzione antiossidante. Non solo, è anche ricco di minerali come rame, calcio, fosforo, zinco e magnesio.
  • È un sostituto ideale per la carne rossa, poiché 100 g di prodotto apporta 43 g di proteine.
  • Il tasso di digeribilità del prosciutto iberico è molto alto e quindi permette il massimo assorbimento dei nutrienti.

 

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Fonte: enriquetomas.com

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